식품제조 가공업소 지도점검

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담당부서

문의
공중위생팀 : 02-2199-8040

개요(내용)

  • 식품으로 인한 위해를 사전에 예방하여 구민건강증진에 기여하고 설, 추석절, 계절별 성수식품 제조 업소에 대하여 중점점검 실시

점검기간

  • 연중

점검대상

  • 식품제조·가공업소 40개소(과자류 빵류 떡류 4, 당류 1, 잼류 1, 음료류 20, 조미식품 2, 농산가공식품류 1, 수산가공식품류 1, 즉석식품류 4, 기타식품류 3, 코코아가공품류 또는 초콜릿류 1, 면류 2)

점검방법

  • 유통기한 허위표시, 변조행위
  • 위해물질 및 식품첨가물 사용기준 위반여부
  • 무허가(신고)제품 사용·보관여부
  • 허위표시·과대광고행위 등
  • 시설기준의 적합여부의 확인·검사
  • 기타 영업자의 법령이행여부에 관한 확인·지도

위반업소 조치

  • 제품검사결과 부적합 제품일 경우 해당제품 판매중지 및 압류 및 폐기조치
  • 영업정지 및 품목류 제조정지의 행정처분업소는 불시에 행정처분 이행여부 점검

단속기관

  • 자치구, 서울시 합동단속(소비자식품위생감시원) 식품의약품안전청 기동단속반등
자료 관리부서
보건위생과
전화번호
02-2199-8045

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